Командировка окончена. Задачи выполнены.

     Группа Омских студентов-спасателей в конце сентября вернулась из командировки, в которой она в составе сводного отряда ВСКС участвовала в работе гуманитарной миссии по оказанию помощи жителям Донецкой и Луганской народных республик и освобожденных районов Украины.

То, что ребята увидели своими глазами, сильно отличалось от кадров из военных фильмов и телерепортажей. Сожжённые храмы, разрушенные мосты и дома — наследие «заботы» так называемых укрозащитников о своих людях. 

Сводный отряд студентов-спасателей занимался формированием и доставкой продуктов, предметов первой необходимости, материалов и оборудованием тем, кто в этом нуждался. И люди искренне благодарили их за оказанную помощь, очень необходимую в это непростое время. И, конечно, студенты – спасатели по возможности оказывали помощь военным, доставляя им необходимые продукты и оборудование.

Также наших ребят приглашали для общения с детьми, проживающими на освобожденных территориях и в пунктах временного размещения. На всех встречах были проведены мастер-классы по безопасности и беседы о работе добровольных спасателей и волонтеров на территории Российской Федерации. Причем интерес детей Донбасса к этим вопросам был значительный и неподдельный. Интересовало все: как стать спасателем, поддерживает ли государство волонтеров, можно ли поучаствовать в программах волонтеров России.

Командировка окончена. Поставленные задачи выполнены. Ребята вернулись домой и приступили к учёбе в ВУЗах.


Link1 | Link2 | Link3

Copyright © Ruslan Bosikov 2016. All Rights Reserved.