Совершенствуя работу по безопасным каникулам…

21 июля в гости к детям из оздоровительного лагеря-пансионата имени Казакевича в республике Крым приехали добровольцы из Крымского РО ВСКС и профессиональные спасатели АСС «Крымспас».

 Для детей это был день, когда многие в первый раз увидели боевую одежду пожарного, средства спасения на воде и под водой, смогли проверить себя в различных конкурсах, организованных Омским и Крымским отделениями ВСКС. А конкурсы были интересными, но не простыми. Попасть спасательным кругом в условного утопающего, надеть боевую одежду пожарного и пробежаться в ней с огнетушителем к очагу возгорания, оказать первую помощь. А для спасателей-общественников из Омска, которые обеспечивают безопасность детей на воде в лагере, ребят из Крымского отделения ВСКС и профессиональных спасателей из АСС «Крымспас» — первый опыт взаимодействия, что называется «С колес», без подготовки и слаживания. И, необходимо отметить, опыт оказался успешным. Студенты-спасатели обеспечили проведение соревновательной части, а профессионалы рассказали про аварийно-спасательное оборудование, ответили на вопросы детей и помогли желающим примерить спасательное оборудование.

 В конце прошло награждение победителей и, конечно, совместная фотография на память. В общем – «первый блин» вышел не комом. День понравился детям, руководству лагеря, спасателям. И уже есть планы на продолжение сотрудничества.


Link1 | Link2 | Link3

Copyright © Ruslan Bosikov 2016. All Rights Reserved.