Аттестация на профессию «пожарный»

Обучение стало возможным благодаря федеральной субсидии. В 2021 году общероссийская молодежная общественная организация «Российские студенческие отряды» стала оператором грантов на бесплатное обучение по основным программам профессионального уровня по рабочим специальностям и должностям.

Одним из направлений стала профессия пожарного.

Больше месяца участники изучали теорию пожарного дела, законодательные нормативные акты, виды пожаров и способы их предотвращения, алгоритм тушения возгорания, а также аварийно-спасательные инструменты.

Этой специальности ребят учили представители организации «Каскад безопасности», которая готовит матросов-спасателей, пожарных, спасателей.

Аттестация состояла из двух теоретических вопросов и практической части, где студенты продемонстрировали свои знания и навыки пожарного дела.

На практической части были выполнены такие задачи как: самоспасание с помощью спасательной верёвки, боевое развертывание от АЦ с двумя рабочими линиями, полоса препятствий и применение первичных средств пожаротушения.

– В нашем регионе каждый год происходят пожары, и к их ликвидации помимо профессиональных спасателей привлекаются добровольцы, которые прошли специальное обучение. Благодаря учебе и успешной аттестации ребята в дальнейшем смогут вступить в ряды добровольной пожарной дружины и помогать настоящим пожарным не только в городе, но и на выездах, – пояснила заместитель руководителя Ресурсного центра добровольчества в сфере ЧС Анастасия Пантус.

По окончанию прохождения аттестации все участники получили удостоверения по профессии «пожарный 2-го разряда»


Link1 | Link2 | Link3

Copyright © Ruslan Bosikov 2016. All Rights Reserved.