Проверка готовности пройдена!

По уже устоявшейся традиции каждый месяц один из студенческих спасательных отрядов Омского РО ВСКС готовит и проводит учебно-тренировочное мероприятие для всего регионального отделения. В декабре за мероприятие отвечал ССО Омского государственного университета путей сообщения. Начались учения с сигнала «Сбор». По прибытию студентов-спасателей в соответствии с расчетом, все выдвинулись на место. По легенде в лесу потерялся лыжник.

Короткий инструктаж, распределение по группам (причем заранее никто не знал, с кем будет работать – все решала жеребьевка на месте), уточнение маршрутов, и – вперед!

Пока поисковые группы приступали к отработке маршрутов поиска, группа обеспечения установила лагерь, подала электричество, приготовила рабочие места для штаба и приготовила горячий чай. В поисках студентам помогали и консультировали коллеги из поискового отряда «Доброспас-Омск». Одна из групп нашла пострадавшего, оказала первую помощь, изготовила из подручного материала носилки. Другая группа навела переправу через овраг и переправила по ней пострадавшего. Затем он был доставлен в медпункт. В это время поступила информация о том, что на разрушенном здании лежит человек и просит помощи. Еще одна группа с помощью альпснаряжения сняла пострадавшего и доставила в медпункт.

А после подведения итогов учения коллеги из «Доброспаса» поздравили студентов-спасателей с наступающим новым годом.

 На очереди – Крещенский турнир, который будет готовить отряд из СибГУФКа.


Link1 | Link2 | Link3

Copyright © Ruslan Bosikov 2016. All Rights Reserved.