Добро, которое не знает границ

16 апреля в Конгресс-холле Агентства развития и инвестиций Омской области в третий раз состоялся «Доброфорум». Форум объединил добровольцев Сибирского Федерального округа и Республики Казахстан. Площадка «Доброфорума» продемонстрировала работу медицинского, инклюзивного, серебряного, экологического, культурного волонтерства, волонтерства Победы и волонтерства в чрезвычайных ситуациях. Площадка волонтерства в чрезвычайных ситуациях была представлена членами Омского регионального отделения
братства спасателей
и Омского областного отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей — молодежного крыла РОССОЮЗСПАСа.

Площадка спасателей — добровольцев была одной из самых востребованных среди участников форума. Потому как знания по обеспечению собственной безопасности и оказанию первой помощи пострадавшим — одна из тем, которая близка каждому. Было множество вопросов, на которые добровольцы-спасатели смогли дать развернутый ответ, некоторые ситуации — продемонстрировать на практике. Участники проявляли неподдельный интерес к работе Омского братства спасателей, и многие просили фото на память с добровольцами в ЧС.

Руководители, сопровождающие юных участников форума из школьных волонтерских центров Омской области, обращались с просьбами о проведении занятий, направленных на повышение грамотности учащихся в области ЧС.

Форум объединил совсем юных добровольцев и серебряных волонтеров, что даёт понять — желание делать добро и помогать окружающим не имеет возраста.

Желание людей сделать этот мир безопаснее и доступнее для всех групп населения, стремление помогать окружающим, возможность оказать помощь в экстренных ситуациях – это только небольшое описание волонтерской деятельности. И подобные форумы помогают добровольцам увидеть новые формы работы, найти друзей и единомышленников, да и просто прикоснуться к доброте, которая так необходима людям.


Link1 | Link2 | Link3

Copyright © Ruslan Bosikov 2016. All Rights Reserved.